Tweet Вот и стала я счастливой обладательницей мультиварки Mystery МСМ-1010 Готовить стало еще проще и интереснее. Мультиварка значительно сокращает время приготовления пищи упрощает сам процесс — вам достаточно лишь поместить в нее необходимые продукты и выбрать нужный режим. Например, если вы хотите угостить своих домочадцев вкусным рассыпчатым пловом, такой аппарат для вас идеальный вариант, так …
Читать далее »Tweet Еще один интересный вариант картофельных пирожков с начинкой . Нам понадобится: Картофель — 6 шт Ветчина — 150 г Лук — 1 шт Петрушкa (по вкусу) Сливочное масло — 1 ст. л. Перец чили (молотый, по вкусу) Соль (по вкусу) Сыр твeрдый (тертый) — 50 г Перец черный (молотый, по вкусу) Лук зелeный (по …
Читать далее »Tweet Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое, а дома — только минимум простых продуктов ,все равно есть отличная возможность порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Убедитесь сами !!! Для вкусного и простого десерта нам понадобится : – 2 яйца – 3-4 ст.л. сахара – щепотка соли – ваниль – 1/2 ч.л. соды – 3 ст.л. сметаны (с …
Читать далее »Tweet Оригинальный салатик, простой в приготовлении и легкий в оформлении. На детском дне рождения будет прикольно смотреться на праздничном столе, да, в общем-то, и на Новый год змеи будет как нельзя кстати. И уж совсем кстати, что следующий 2013 Новый год – как раз год змеи, так что берем рецепт себе на заметку Состав салата: …
Читать далее »Tweet Ингредиенты -200 г слабосоленой семги -40-50 г оливок -60 г сыра -5 яиц -1 апельсин -1-2 ст.л красной икры -майонез -соль -перец -зеленый лук Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке. Семгу нарезаем маленькими ломтиками. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками. Сыр натираем на мелкой …
Читать далее »Tweet Ингредиенты: – рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г – яйца варёные – 4 шт. – рис отварной – 4-5 ст. л. – крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка Для крема: – мягкий сыр “Филадельфия” – 100 г – сметана – 4 ст. л. – майонез – 4 ст. …
Читать далее »Tweet Ингредиенты: 200 мл молока; 2 яйца; щепотка соли, можно добавить немного сахара (по вкусу); 2 – 3 ст. л. растительного масла; 40 – 50 г муки (лучше сначала добавить 40 г, а если кажется жидковато, то подсыпать еще). Рецепт: Взбиваем яйца венчиком, сыпем муку, соль и сахар, затем добавляем молоко. Тщательно все размешиваем, чтобы …
Читать далее »Tweet Ингредиенты: Для бисквита: 350 г. сгущённого молока, 2 яйца, 125 г. пшеничной муки, 25 г. какао, 1 ч. л. соды. Для крема: 500 мл молока, 150 г. сахара, 1 яйцо, 70 г. муки, 25 г. какао. Для глазури: 150 г. шоколада, 75 мл сливок 35% жирности. Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить …
Читать далее »Tweet Ингредиенты: 1 кг картофеля (среднего размера) 100 г сыра (твердого) 1 ст.л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла Приготовление: Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах С духовке …
Читать далее »Tweet Ингредиенты основа: * 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) * 100-150 г сливочного масла начинка: * 500 г маскарпоне * 200 мл сливок 33-35% * 150 г сахарной пудры * 20 г желатина в пластинах Итак, Печенье пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Масло растопить. В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться …
Читать далее »Tweet Решила я продолжить разговор о праздничном меню, а точнее о такой его составляющей, как салаты. Как приготовить “Очень нежный салат с ананасами” вы уже знаете, и, надеюсь, попробовали его готовить по моему рецепту, а в этой статье я хочу представить вашему вниманию фоторецепт салата Подсолнух – который является ещё одним потрясающем украшением вашего праздничного стола! Этот салатик …
Читать далее »Tweet Такие бутерброды делать очень легко. Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка. Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек …
Читать далее »Tweet Червяки из желатина можно приготовить для своих гостей (немножко их попугать) или на Хэллоуин. Потребуется: -Полуфабрикат для приготовления желе в пакетиках розового или фиолетового цвета, -Вода, -Широкие трубочки для коктейля. Приготовление: Развести порошок для приготовления желе в горячей воде до полного растворения, количество воды взять в 1,5 раза меньше, чем указано на упаковке. Немного остудите. …
Читать далее »Tweet Новичкам в нахлысте часто приходится напоминать, что нахлыстовая снасть — это лишь достаточно совершенный инструмент, с помощью которого рыболов, знающий повадки рыбы, где, чем и когда она кормится, где должна стоять в данный момент, к тому же умеющий адекватно управлять своей снастью, ловит рыбу. Именно опыт и умения рыболова всегда являются залогом успеха, причем …
Читать далее »Tweet Род Esox состоит из пяти видов. Географически наиболее распространен известный и у нас Esox Lucius . Встречается он на территории северного полушария – в США, Канаде, а также в Европе и Азии. Благодаря зарыблениям щука появилась в Испании, Португалии, а также в Африке (Марокко). Немного науки, фактов и цифр Три вида Esox проживают только …
Читать далее »Tweet С началом осени налим начинает активно кормиться. Его добычей в основном становятся раки, черви и мелкая рыба. В это время он обитает в реках с сильным или со средним течением. Ловля налима осенью имеет свои особенности. Рассказы опытных рыбаков о своих подвигах по части этой рыбы часто порождают у новичков иллюзию о простоте занятия. …
Читать далее »Tweet Наступила зима, уже выпал снег, и хотя легкий дневной морозик едва прихватывает лужи, ночью уже откровенно холодно. Рыболовы готовят снасти для ловли налима зимой, с нетерпением ожидая льда, морозное небо одним своим видом пугает даже самих стойких и нетерпеливых. В это время у налима наступает преднерестовый жор, и хотя вот-вот ледяным панцирем покроются реки, …
Читать далее »Tweet Лещ – ценная речная и озерная рыба. Водится стаями. У леща широкое сплюснутой тело. От своих сородичей отличается плавниками и окраской, наличием на брюхе киля, не покрытого чешуей. У леща плавники темные, радужка глаз красноватая. Лещ начинает метать икру с 5 лет и весит в это время 500 г. Нерестится на мелководье при температуре …
Читать далее »Tweet Сом-монстр. Как-то собрался на рыбалку – соменка половить. Сомик ночами лучше берет, а одному жутковато. Заехал за товарищем, он без лишних слов собрал снасти и в машину. В суматохе сборов я и не заметил, что он под градусом. Проезжаем мимо магазина он просит заехать за пивком. Ну, думаю, что страшного – три бутылочки пива …
Читать далее »Tweet Ингредиенты: -Яйцо -5 шт. -Сыр – 100 грамм. -Майонез – 1 столовая ложка. -Чеснок – 2 зубчика. -Маслины- 15-20 штук. Яйца отварить. Разрезать на 2 половинки и извлечь желтки. Перемешать желтки с тёртым сыром и чесноком. Заправить смесь майонезом. Начинить сырно – желтковой смесью половинки белка и украсить чёрными маслинами. Полезная закуска из овощей …
Читать далее »Tweet Tweet
Читать далее »Tweet Ингредиенты: Тесто: -3 яйца -0,5 стакана сахара -2 ст ложки муки -2 ст ложки крахмала -1 ч ложка разрыхлителя Сметанно-творожная масса: -250 г творожной массы -250 г 20% сметаны -0,5 стакана сахара -200 г чернослива -30г желатина Приготовление: Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса. Корж выпекаем. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку …
Читать далее »Tweet Состав: Для коржа: 400г песочного печенья 100г сливочного масла 1 яйцо Начинка: 800г творога 0% 150г сахара 2 пачки (по 12г) ванильного сахара 100 гр шоколада 2 яйца 2 ст.л. кукурузного крахмала Фрукты в желе: 1 горсть смородины 7 шт. мелкой клубники 1 персик 150 мл сока ананасового 5г желатина Приготовление: В блендере измельчить …
Читать далее »Tweet Это, пожалуй, самый быстрый и простой рецепт приготовления домашних чипсов. А самое главное – чипсы без каких-либо добавок, 100% натуральный продукт. Добиться это нам поможет микроволновая печь. Чипсы получаются очень вкусные. Для их приготовления потребуется всего 10 минут. Приготовление: 1. Картофелину нужно нарезать тонинькими дольками. Для нарезки можно использовать нож и специальную терку. 2. …
Читать далее »Tweet Часто так бывает, когда гости должны вот-вот прийти, а времени печь какой-то сложный торт нет. Хочу Вам предложить очень простой, очень быстрый и очень вкусный рецептик шоколадного торта в микроволновке. Я готовлю такие тортики в микроволновке очень часто, они нравятся и моим друзьям и моим домашним! Особенным преимуществом выпечки таких тортов является то, что …
Читать далее »Tweet Этот торт очень мягкий и нежный — отсюда и название. Готовится он легко и просто! Перечисляю необходимое количество продуктов для одного коржа: 1 яйцо 0,5 стакана сахара 0,5 стакана сметаны 1 ч.л. соды погасить сметаной 1 стакан муки. Замесить три порции теста, разделить его на три части и добавить: в первую — 0,5 стакана мака во …
Читать далее »Tweet Состав Вариант I яйца сваренные вкрутую – 6 шт, рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) – 1 банка, масло сливочное – 75 г, сыр – 75 г, лук репчатый – 1 шт, майонез, соль, зелень Вариант II рыбные консервы (лосось или тунец и т.п.) – 1 банка, яйца – 5 шт, лук репчатый …
Читать далее »Tweet 4 яйца сахарный песок(неполный стакан) сода (на кончике ножа) 1 стакан муки клубника 0,5 кг 1 банка сгущ.молока 200 гр.сливоч.масла Бисквит на все случаи жизни. 4 яйца (не отделять белки от желтков) хорошенько взбить до пены. Добавить к массе неполный стакан песка и еще раз хорошенько взбить. На кончике ножа добавить соду,немного соли. Дать …
Читать далее »Tweet Ингредиенты: – 8-12 листов лазаньи, – 300 г мясного фарша, – 1 луковица, – 300 г твердого сыра, – 3 ст. ложки томатной пасты, – 100 г сливочного масла, – 2 ст. ложки оливкового масла, – 1 ст. ложка муки, – 300 мл. сливок или молока, – сушеный базилик, – парика, соль. Приготовление: Разогреть …
Читать далее »Tweet Ингредиенты: Для тарталеток: – 300 гр. сыра (наименее пористого) – 1 ст.л. крахмала; Для начинки: – 0,5 кг. креветок; – укроп; – огурец – 1 шт.Приготовление: Сыр натереть на терке (не на борщевке, и не на самой маленькой терке, которая стирает в кашу), добавить ложечку крахмала, перемешать. Ложечкой выкладывать тоненьким слоем на сковородку. Дожидаться …
Читать далее »Tweet Одно из самых популярных блюд японской кухни в России — роллы или маки-суши. Я расскажу как легко и просто их сделать дома. Для начала определимся с терминами. Роллы делятся на три вида. Хосо-маки готовятся с одной или двумя начинками на половине листа нори. Футо-маки – роллы потолще, которые готовятся с тремя и более компонентами …
Читать далее »Tweet Соусы – это настоящий шедевр французской кулинарии, который сегодня занял почетное место и на столах россиян. Самое простое и незамысловатое блюдо эта удивительная подлива сможет сделать уникальным и неповторимым. Заглянув в этот раздел, вы значительно пополните копилку своих рецептов легкими в приготовлении, но по-настоящему волшебными блюдами. 1. МАНГОВЫЙ (Соус из манго хорош к морепродуктам и …
Читать далее »Tweet Тем, кто еще не встречал такого чудо-пирожного, объясню почему оно так назвается. Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно “умным” образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходтит за счет разной жирности составляющих. Необходимо (на форму 20х20см) 4 яйца 125 г масла 500 мл …
Читать далее »Tweet Просто вкуснятина !!! Для рецепта нам понадобится : 5 средних варёных картофелин 2 яйца 100 г панировочных сухарей 100 г твёрдого сыра 2-3 ст. л муки растительное масло (для жарки) чёрный молотый перец, соль – по вкусу кориандр, (по желанию) куркума *(необязательно) кайенский перец, фенхель (по желанию) Можно добавить свои любимые специи по вкусу! …
Читать далее »Tweet Куриные котлеты с начинкой. Состав куриный фарш – 500-600 г, сливочное масло – 180-200 г, сыр – 150-200 г, зелень петрушки или укропа, 300-400 г белого хлеба без корочек, немного молока, растительное масло для жарки, соль, Перец Приготовить куриный фарш, посолить его и поперчить, Добавить в фарш белый хлеб, размоченный молоком . Хорошенько …
Читать далее »Tweet Эту статью писал исключительно для спинингистов. Речь пойдет о выборе лески для джига. И может ли леска быть конкурентом плетенке. Из лески делаем почти плетенку. Как известно, сами производители растягивают многие лески, с которыми после этого происходит следующие метаморфозы: леска удлиняется, становится тоньше (и значительно дороже), не теряя исходной прочности, а самое главное , …
Читать далее »Tweet Имеет ли смысл попробовать ловить плетенкой зимой со льда, ведь продаются вроде как специальные шнуры с маркировкой “ICE” ? Можно, но опыт ловли подсказал, что специальная зимняя плетенка ничем не отличается от “летней”. О выборе Отличия лишь в надписи и в меньшей “зимней” размотке, но и та и другая обмерзают. Попробовав ловить со льда …
Читать далее »Tweet В мороз пропускные кольца на удилище обмерзают и плетенка на катушке – не ловля , а мучение. Но с обмерзанием можно бороться. Сегодня разберем интересующий многих вопрос – смазка для плетенки, колец, лески. Выбор смазки Кольца будут обмерзать в любом случае, зато с обработанных “рыбацким антифризом” лед удаляется пальцами много проще. Впрочем, лед с …
Читать далее »Tweet Ловля блесной и балансиром на ледовой реке отличается от озерно-водохранилищной в существенных “мелочах” , не учитывая которые можно разминуться с успехом. Выбор места для зимней реки Так, если на озерах уловистые бугры да коряжники никуда не исчезают из года в год, то ловля на течении зимой иная, частенько клевые места кочуют, и там, где …
Читать далее »Tweet Доброго времени суток всему рыболовному братству! Сегодня речь пойдет о интересной приманке как чертик, определимся с его выбором, размерами и некоторыми хитростями ловли на чертика. Безнасадки В рыболовной среде по-прежнему считается, что у безнасадочных приманок огромный потенциал, они вторглись практически во все водоемы и уходить не собираются. Быстрее всех прогрессирует “чертик”, о котором вроде …
Читать далее »Tweet Всех любителей зимней ловли с наступившими праздниками, крепкого льда и больших уловов. Сегодня речь пойдёт о изготовлении шарнирной мармышки. Способы изготовления шарнирной мармышки Способ 1 Если в мормышке ( и в зимней, и в летней) исключить жесткую связь между телом приманки и крючком, применив шарнирное соединение, то игра приманки изменится в лучшую сторону, а …
Читать далее »Tweet Старый, добрый морской самодур мы модернизировали, приспособив под зимнюю ловлю плотвы, бели и окуня. Кто-то и название поменял, переименовав снасть “столбиком”, ведь она никакая не “дур”, а уловистая умница. Изготовление самодура Обычный короткий удильник с катушкой. К леске 0.15 привязан груз обтекаемой формы – шар, грушевидный. Выше гирлянда из 6-8 легких мормышек (или крючков …
Читать далее »Tweet Доброго времени суток дорогой читатель, хочу поделиться с тобой некоторыми соображениями по поводу способа прикармливания рыбы зимой. Смешанная прикормка: мотыль+ “сухари”. Часто утверждается, что самая лучшая и самая универсальная зимняя прикормка – это живой мотыль. Насчет универсальности согласен, насчет лучшей при ловле окуня и ерша – тоже, НО считаю, что для ловли различной бели …
Читать далее »Tweet Очень давно хотел поделится своими соображениями по поводу хищной рыбы и сегодня рассмотрю вкратце зимнюю рыбалку на реке, итак ловля хищника на реке. Окунь И немного о хищниках. Крупный окунь – достойный трофей, а когда судак со щукой молчат, то полосатик только и выручит. Нарываются на горбачей в прибрежной зоне, где много малька, в …
Читать далее »Tweet Есть разница между озерной и речной приманкой – последней приходится сражаться с течением. И чем сильнее струя и большая глубина под лункой, тем вероятнее, что начнет при игре беспорядочно рыскать, а то вращаться в штопоре. Выбор приманки для реки Вертикалка Сложилось мнение за многие годы, приманка на реке должна соответствовать некоторым требованиям к ней, …
Читать далее »Tweet Добрый день дорогие друзья. В прошлой статье писал о выборе балансира на щуку и сегодня хочу продолжить тему зимней рыбалки на балансир. Для начала немного о модернизации балансира. Крючек наоборот. Носовой крючек балансира нередко цепляется за нижнюю кромку льда, да и за коряги, водоросли. Но если этот крюк развернуть на 180 градусов, так жало …
Читать далее »Tweet В конце этого года весь декабрь ловил плотву и подлещика с лодки бортовыми удочками – такие уж теперь зимы пошли. Брала рыба на традиционных рыбных местах, там же где поклевывала в прошлые годы и со льда. И при этой декабрьской ловле убедился, что рыба, несмотря на отсутствие льда, ведет себя “по-ледовому”, в том числе …
Читать далее »Tweet Первый лёд поставил меня в затруднительное положение по поводу выбора живца для жерлиц на небольшой речушке. Живец на жерлицу – размер имеет значение Часто щука хорошо берет на достаточно крупного живца весом 100-150 г. Но на мели (1-1,5 м) щуку ловлю зимней жерлицей на небольшого живца весом 30-50 г. Конечно, схватит она здесь и …
Читать далее »Tweet Здравствуйте дорогие читатели блога мир-рыбака, рад видеть вас на наших страницах, сегодня хочу поделиться с вами маленьким, но очень полезным секретом прикормки для щуки. С чего всё начиналось Всё началось лет десять назад… Зима, погода хорошая, едем на торфяники. Вся семья занимается ловлей щуки зимой да и у матери день рождение всегда справляли на …
Читать далее »Tweet Доброго времени суток дорогие друзья, сегодня хочу с вами поделиться некоторыми премудростями ловли на снасточку. Дам несколько на мой взгляд полезных советов, которые помогут надеюсь вам в поимке ваших трофеев. Вид живца имеет значение. На разных водоемах, ловля на снасточку может быть удачливой если будет найден щучий приоритет – живец, о нем я писал …
Читать далее »Tweet Доброго времени суток дорогие мои читатели. В прошлой статье о снасточке я обещал вам продолжение этой темы и сегодня я хочу вам рассказать о снасти для ловли в отвес, о игре, ну и о некоторых хитростях. Снасть для ловли в отвес Ловля в отвес на живца подразумевает собой ту же ловлю как и с …
Читать далее »Tweet В прошлых статьях я писал про балансир на щуку и в продолжение этой темы хочу посвятить сегодняшнюю статью замечательному приспособлению как – снасточка. Но именно моя приманка будет больше подходить для зимней ловли хищника, ну или для ловли в отвес с лодки. Виды снасточек Для начала давайте рассмотрим несколько видов снасточек, посмотрим на плюсы …
Читать далее »Tweet Чем и как ловить щуку зимой, чтобы поймать, да ещё так, чтобы сама ловля была интересной? Подобные вопросы зимние щукари нередко задают себе перед очередным ледовым сезоном, ведь появляются новые интересные щучьи приманки, и жерлица уже не выглядит единственной альтернативой на пути к удачному улову. И сегодня у нас сойдутся в смертельной схватке Балансир …
Читать далее »Tweet В прошлой статье Как подобрать балансир на щуку забыл упомянуть на мой взгляд несколько важных моментов. Так вот сегодня немного поразмыслив дам немного информации для размышления, а именно поговорим о повадках щуки. Стоянка щуки зимой От одиночки до толпы. При ловле щуки зимой на мелководьях по последнему льду обычно попадаются щуки-одиночки. Можно было бы …
Читать далее »Tweet Ловля щуки на балансир может быть очень удачливой, причём как на мели, так и на значительных глубинах. Есть маленькое но, придётся набраться терпения, эта ловля отличается от ловли щуки зимой на жерлицы и от ловли окуня на тот же балансир, занятие не простое давайте вместе разберёмся. Балансир на щуку Самое главное конечно, найти щуку, …
Читать далее »Tweet Фаршированная щука Этот рецепт мне достался от моей мамочки, а ее в свою очередь научила одна пожилая еврейка. А так как фаршированная щука – это традиционно еврейское блюдо, можно полагать , что это рецепт в оригинале. Хотя может это и не совсем так, на 100% утверждать не могу, но то что это блюдо не …
Читать далее »Tweet Как насаживать живца? За свой не маленький рыболовный опыт я много экспериментировал, и хочу с вами поделиться некоторыми из них, как наживить живца, чтобы щука брала без стеснения: Под жабру. Начал экспериментировать с очень интересным методом насадки живца. В начале, когда зимняя жерлица была оснащена вольфрамовым поводком, снимал двойник, проводил поводок через жабру в рот живца, одевал обратно …
Читать далее »Tweet Зимняя жерлица Сегодня ознакомимся с конструкцией зимней жерлицы. В прошлой статье я вам рассказывал о ловле щуки зимой на жерлицы и чтобы увеличить результативность ваших рыбалок, дам несколько практических советов. Много разговоров идёт о конструкциях зимних жерлиц, катушках, пружинах и иных элементах, но главным (на мой взгляд) элементом в ставке является оснастка. Это элемент, …
Читать далее »Tweet Ловля щуки зимой Вот уже приближаются в наши края морозы и подготовка к зимнему периоду уже прошла, снасти перебрал можно в бой. Сегодня хочу рассмотреть такой вопрос как “ловля щуки зимой на жерлицы“. И начнем с самого начала, то что я уже сделал – подготовка. Снасти Достаем запыленные за лето зимние жерлицы, у кого …
Читать далее »Tweet Щука Наверное самый распространённый хищник наших вод – щука. Растет до внушительных размеров, не редко достигая полутора метра в длину и весом около 20кг. Кстати самки обычно крупнее самцов, именно поэтому наиболее часты поимки зубастых монстров женского пола. Питание Щука – хищник, пожирающий абсолютно всё, неприхотлива даже к колючим ершам и окуням. Также щука …
Читать далее »Tweet Небольшое введение. Здравствуйте друзья! Сегодня я хочу начать целый цикл статей, предназначенных для формирования большого и неотъемлемого в нашей жизни образа рыбалки. В данный цикл войдут статьи о: Рыба Статьи будут описывать в первую очередь объект ловли- рыбу, постараюсь каждый из видов описать в отдельности на сколько мне позволит маё время. Но сразу хочу уверить вас рыбы …
Читать далее »Tweet Рулеты с орехами и черносливом Это блюдо мне напоминает нашу свадьбу, я из-за волнения только и смогла съесть только пару таких рулетиков :) Выглядят они очень аппетитно и могут украсить любой праздничный стол, не говоря уже о семейном ужине. Отличная закуска, которую надо попробовать каждому в своей жизни. На вкус-просто объедение !!! Для …
Читать далее »Tweet Салат с ананасами. Недавно женили наших свидетелей :). В ресторане, из всех предложенных блюд нам с мужем очень понравился один салат с ананасами . А так как повара не любят разглашать рецепты своих блюд, решила посмотреть из чего он состоит, в общем ничего сложного, но в результате какой-то очень нежный и легкий салатик. По прошествии нескольких дней , как …
Читать далее »Tweet О школе твой старт. Здравствуйте дорогие друзья. Что же сегодня хочу поговорить о школе твой старт, все так хвалят и не одного отрицательного отзыва нет. Наталкивает на мысль что все люди зомби. Народу вешают лапшу мол за 21 день каждый из вас начнёт зарабатывать от 300$ до 1000$, что на самом деле: Евгений и …
Читать далее »Tweet Сегодня в нашей семье большой праздник. Ровно год назад появился на свет наш сынулька. Только подумать, уже целый год…. целый год счастья, улыбок и смеха и все благодаря этому человечку. Стоит ли говорить как я ждала и готовилась к этому дню. Накануне, т. е . вчера я долго искала по старым записям , что …
Читать далее »Tweet Этот дессерт я готовила для друзей и родственников на прошедших выходных. Получился очень вкусный торт ” Кучерявый пинчер” !!! Для приготовления теста нам понадобиться : 1,5 стакана муки; 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 2 яйца; 2 стол. ложки какао; 2 чайной ложки соды, гашеной уксусом; 0,5 банки сгущеного молока. …
Читать далее »Tweet Для приготовления нам понадобиться : 150 гр. мелкой рыбы;; 10 гр. белых кореньев ( петрушки, сельдерея); 5 гр. лука репчатого; 400гр. воды; 5 гр. соли. Такая уха рекомендуется для деток от года до пяти. Мелкую рыбу (окуни, ерши, пескари и т.д.) выпотрошить, удалить жабры, чешую, промыть, залить холодной водой. Положить корни и стебли петрушки, …
Читать далее »Tweet Налим ползает по дну и ловится только со дна – правило, не имеющее исключений? Это не так – были нормальные осенние уловы и в пол воды, причём налима крупного. Много лет наблюдая за этой рыбой, подметил, что она частенько поднимается над дном. В первую очередь это не благоприятные для налима условия, к примеру, резкое …
Читать далее »Tweet ****************************************************************** Встречаются два друга, один из котрый недавно женился. -Почему ты перестал ходить на рыбалку ?- спрашивает у него приятель. -Жена не пускает. -А ты попробуй сделать так, как я. В пятницу вечером готовлю снасти и прячу их в подвале. В субботу утром встаю с постели, отбрасываю одеяло, смотрю на тело моей жены и …
Читать далее »Tweet Едва ли встретишь рыбака, который бы отказался от кружки ароматного горячего чая после сытного ужина на лоне природы. Ароматный чай получается из листьев лесной малины, брусники, черной смородины и кипрея (иван-чая). Напиток имеет желтовато-зеленый цвет. Сначала нужно дать листочкам слегка подвять, затем немного подсушить-и заварка для лесного чая готова. Для приготовления березового чая подойдут …
Читать далее »Tweet Чего только в наше время не увидишь по телевизору! На какие только выдумки и уловки идут многие производители,их фантазии остается только позавидовать. Хочу вас обезопасить, и поэтому расскажу вам про Mighty Bite Один наш знакомый рыбак заказал по интернету себе такой наборчик. Сразу повеселила упаковка : обыкновенный серый картон с гордой надписью : Made …
Читать далее »Tweet Добрый день дорогие друзья! Сегодня на меня снизошло азарение по поводу прикормки и ее состава. Рыба на мой взгляд тоже гурман как и все мы и выборе соленого и сладкого тоже отдаёт свои предпочтения. Состав прикормки Соль или сахар предпочитают в своём рационе рыбы? По моим наблюдениям, если рыба не соизмерима по массе с оленем, …
Читать далее »Tweet Доброго времени суток уважаемые мои читатели блога мир-рыбака, сегодня хочу вас познакомить с некоторыми тонкостями в применении ароматизаторов для прикормки. Эфирные масла в прикормке Анисовое масло не волшебник. Анисовое масло, к которому у некоторых рыболовов восторженное отношение, последнее время не использую. Не могу сказать, что у меня к нему отрицательное отношение, вовсе нет – …
Читать далее »Tweet Сегодняшняя тема поверьте будет в помощь любому рыбаку, есть моменты которые помогут вам увеличить уловы в разы с использованием ароматизатора для прикормки – на червя. Применение эфирных масел Обработка червя – осторожней с чесноком. Многие сильно пахнущие масла и эссенции вызывают ожоги у животных наживок , зато пахучие эфирные масла хороши (в меру) в …
Читать далее »Tweet Не так давно рыбачил на реке Неман. Нашел шикарное место возле завалов из сосен, прикормил образовавшийся омуток и стал ждать первых поклёвок. Ловил на червя и на мотыля кормового. И вот первые поклёвки – как оказалось уклейка не давала даже опуститься приманке на дно, а место ну уж больно понравилось. Вот и пришла идея …
Читать далее »Tweet Сегодня речь пойдёт о приготовлении прикормки в домашних условиях очень необычным способом, но очень привлекательным для рыбы. Приготовление прикормки Способ взаимного дополнения. Часто в качестве насадки используется баночная кукуруза или горох, но сок остается без применения. Я же поступаю так. Часть кукурузных зерен или горошка достаю из банки и слегка ещё провариваю в молоке, …
Читать далее »Tweet Очень важная статья для понимания процесса создания самодельной прикормки. Читать всем, лично от себя рекомендую. На эту же тему читайте в статье Прикормка для рыбалки Смешивание компонентов Геркулесу – геркулесово, гороху – горохово. Некоторые рыболовы много компонентов прикормки смешивают в кастрюле и варят до готовности. Вот этот способ смешивания различных по по плотности компонентов …
Читать далее »Tweet Приветствую вас дорогие читатели блога мир-рыбака на этой странице, сегодня хочу поделиться с вами одним из моих детских рецептов: Прикормка своими руками Клюёт на бублик. Белый хлеб, называемый в народе батоном, не всегда, по моим наблюдениям, оказывается привлекательным для рыбы. Причин этому может быть много, но одну из них знаю точно – это повышенная …
Читать далее »Tweet Доброго дня всем кто к нам присоединился да и всему рыболовному братству от меня лично и от мир-рыбака в частности, тема нашей сегодняшней статьи, как вы уже догадались из названия статьи – кормление мотылем. Рыболовные размышления Клев рыбы бывает так прихотлив и даже самая казалось бы вкусная прикормка для рыбалки ставит в тупик даже …
Читать далее »Tweet Добрый день уважаемые читатели блога мир-рыбака сегодня хочу разобрать по полочкам вопрос: Как приготовить прикормку ? И думаю вы мне в этом поможете оставив свои комментарии на эту тему. Приготовление прикормки Зерна ржи, пшеницы,ячменя, овса пригодны для ловли почти всех карповых рыб, особенно язя, леща и сазана(для карповых также полезно сделать прикормку из гороха). Насыпаю зерна в чистый …
Читать далее »Tweet Прикормка из гороха Беру горох морщинистый, а не гладкий. Засыпаю его в посуду с водой и держу его сутки, можно меньше, в зависимости от твердости. Варю на малом огне, надо для того чтобы горох не затвердел. Если понадобится доливаю только воду. Спустя час солю воду. Горох во время варки не мешаю. Размоченный горох сливаю вместе с …
Читать далее »Tweet Приветствую всех читающих эту страницу, да и весь блог мир-рыбака. Постараюсь в этой статье собрать все мои прикормки в одну очень подробную и поучительную для всех рыбаков статью. Прикормка для рыбалки Чтобы привлечь рыбу к месту лова, необходимо предложить ей ценный прикорм, кстати для доставки прикормки на дно водоема зимой есть у меня статейка …
Читать далее »Tweet Белок имеет важное значение в формировании детского организма, он влияет на построение новых клеток и тканей, стимулирует рост и развитие ребенка, уравновешивает уровень гемоглобина и формирует эритроциты. Мясное железо намного эффективнее железа фруктов, овощей и злаков. Компоненты Для питания ребенка должно быть использовано нежирное мясо, к примеру: нежирная свинина и говядина, мясо ягненка, кролика. Так …
Читать далее »Tweet Очень не сложная в изготовлении имитация бокоплава, но очень уловистая. От себя лично рекомендую каждому иметь у себя во fly box-е такую мушку. Монтаж бокоплава: Закрепите крючок типа PUPA 12 номера в тисочки. На крючок нанесите капельку супер клея. Клей нужен для фиксации проволоки на крючке. Возьмите свинцовую проволоку и начинайте формировать будущее тело бокоплава, накладывая …
Читать далее »Tweet Очень простая, но в то же время очень уловистая нимфа copper. Монтаж Copper: Закрепите в тисках крючок для нимф, с заранее одетой медной 2мм головкой, 16 номера. Закрепите монтажную нить на цевье крючка и промотайте ее до начала загиба крючка. Нить чёрная. Закрепите несколько бородок петушиного пера (расцветки гризли) у начала загиба крючка несколькими …
Читать далее »Tweet Первые июньские деньки, леща только-только прорывает на посленерестовый жор, который будет усиливаться с каждым днём, достигая пика к середине июля. В Белоруссии лещик обычно нерестится 1 мая плюс- минус неделя. Причём в последние годы наблюдаем нерест прямо в реке, по поднявшейся травке на границе струи и тиховодка. После нереста ослабленный лещ довольно долго отстаивается, …
Читать далее »Tweet И снова рецепт из рыбы, а точнее из рыбного филе. Что ж поделаешь, если в семье муж рыбак-то рыба всегда будет в холодильнике, а если фанаты рыбалки еще и свёкор, и свекровь (!), то рыбы будет ну ооочень много !!! Это мой случай, кстати. Иногда, с улыбкой думаю, что мой сын обречен стать рыбаком …
Читать далее »Tweet И напоследок ещё одна имитация ручейника из разряда сухих мушек. Очень симпатичная оно мне очень нравится. Монтаж Argus: Закрепите крючок для сухих мушек 10-16 номера в тиски. Закрепите монтажную нить и промотай до начала загиба крючка. Закрепите биот светлых тонов. Отведите монтажную нить в сторону колечка крючка. Сформируйте брюшко из биота, обматав с одинаковым …
Читать далее »Tweet Одна из лучших имитаций ручейника. Прекрасная сухая мушка с использованием оленьего меха. Монтаж Chevreuil: Закрепите крючок для сухих мушек в тиски. Закрепите монтажную нить и промотайте её до начала загиба крючка. Для изготовления тела нам понадобится мех оленя. Работа с ним несколько отличается чем просто создание крыла из того же меха. Возьмите пучок оленьей …
Читать далее »Tweet Хотите что бы ваш любимый человек с утра улыбнулся ? Приготовьте ему яичницу в форме сердечка. Такой милый и трогательный завтрак подымит настроение на целый день! Для приготовления нам понадобиться : ( на 1 сердечко) Яйцо -1 шт.; Сосиска-1 шт.; Сливочное масло ; Зубочистка; Соль; Перец; Зелень и овощи-для украшения. Сосиски обязательно должны …
Читать далее »Tweet Очень симпатичная имитация ручейника. Монтаж Loregon: Закрепите крючок 10-16 номера для сухих мушек в тиски. Закрепите монтажную нить желтого цвета, промотайте до начала загиба крючка. Закрепите биот и отведите нить оставив 2-3 мм к колечку крючка. Сформируйте из биота брюшко ручейника. Закрепите биот. Отрежьте излишки. Возьмите пучок волос зайца (должны быть изогнуты в одном …
Читать далее »Tweet Создадим ещё одну имитацию ручейника. Мушка из разряда сухих. Показывает отличные результаты по ловле такой рыбы как голавль, краснопёрка, были поимки крупных ельцов. Монтаж astuces: Пропустим несколько шагов. Начнём с уже сформированного тела мушки из биота. Нам понадобятся два симметричных пера с груди утки. Возьмите одно перо приложите сверху к крючку. Одним двумя свободными …
Читать далее »Tweet Имитация и куколки и взрослого ручейника. Монтаж буба: Закрепите крючок 10-14 номера для сухих мушек в тисках. Закрепите монтажную нить светлых тонов, промотайте цевье крючка и оставьте в 2-3 мм от колечка. Возьмите два пера CDC, сложите их изгибом друг на друга, хотя значения не имеет, можно сложить и друг к другу изгибом, так …
Читать далее »Tweet Ещё одна очень красивая имитация ручейника. Монтаж Sedge mallard: Закрепите крючок в тисках (камасан Б400 10-14-го номера). Закрепите монтажную нить и промотайте её до начала загиба крючка. Возьмите даббинг. Сформируйте даббинговую петлю, отведите нить к колечку крючка. Даббинговую петлю наполните даббингом из заячьего меха (не крашенного). Скрутите петлю с даббингом. Сформируйте тело. Закрепите остатки …
Читать далее »Tweet Для меня идеальный завтрак-это кофе с сырниками. Готовятся быстро, получаются вкусными и только польза организму да заряд энергией на целый день. Как вы уже знаете, сырники-это блюдо из творога. Почему же тогда такое название ? Все очень просто : слово «сыр» у древних славян как раз и значило «творог». А в украинском языке и …
Читать далее »Tweet Имитация ручейника. Монтаж Sedge. Закрепите крючок в тисках (Kamasan b400 10-14 номера), закрепите монтажную нить (в нашем случае жёлтого цвета), промотайте до начала загиба крючка. Закрепите несколькими тугими витками биот тёмного цвета и промотайте нить в сторону колечка крючка, оставив 2-3 мм. Сформируйте из биота тело будущей мухи, отрежьте излишки, скройте срез. Нам понадобятся …
Читать далее »Tweet Очень простая имитация ручейника. Монтаж орегон: Закрепите крючок в тисках (Kamasan B400 10-14 номера), закрепите монтажную нить, желательно промотать по всей длине крючка и вернуть примерно к середине крючка. Возьмите пучок шерсти косули, освободите его от подшёрстка и не выравнивая привяжите несколькими тугими витками, так что бы шерсть немного выступала за загиб крючка. Тут …
Читать далее »Tweet Ещё одна имитация ручейника, на мой взгляд очень удачная. Монтаж мушки лев. Закрепить крючок в тисках, в нашем случае Kamasan B400 десятого номера, и закрепить монтажную нить, нить отвести к началу загиба крючка. Сделать даббинговую петлю и наполнить её синтетическим даббингом жёлтого цвета. Монтажную нить отведите к колечку крючка. Скрутить даббинговую петлю и создать …
Читать далее »Tweet Очень и очень интересный вариант создания имитации ручейника с применением биота, CDC пера и меха кролика. На практике муха показала отличные результаты, хорошо откликается голавль, елец, краснопёрка. Крыло отлично держит форму, может быть использовано также для создания брюшка насекомых, например кузнечика (только добавить сегментацию). Ну что же начнём монтаж БАЛЬДИ. Закрепить крючок в тисках …
Читать далее »Tweet Биот, что это такое? Особенности использования популярного материала. Так получилось, что нахлыст развивался изначально в англоязычных странах, многие термины в нахлысте, так как не имеют аналогов в нашем языке, нам не очень понятны. Столкнувшись с описанием какого-нибудь процесса, например по технике, или по тактике ловли, выполнению забросов или вязанию мушек, с таким термином и …
Читать далее »