Вашему вниманию представляется рецепт очень вкусного и не обычного шашлыка. Шашлык с уксусом, кефиром и миниралкой уже все перепробывали. Этом рецепт для меня открыл шеф-повар одного московского ресторана. И я вас научу, мне не жалко …
Итак, берем мясо, желательно свежее, желательно шейную часть (речь идет о шашлыке из свинины), режем порционными кусками (кубики со стороной сантиметра 4), складываем в емкость, добавляем приправки (я покупаю на рынке у лиц кавказской национальности) и добавляем немного растительного масла. Масло нужно брать рафинированное, без запаха, оно нужно для того, чтоб растворить в себе запахи приправок и доставить их в мясо. Все тщательно перемешиваем. Очень важно: НЕ СОЛИТЬ!!! Если мясо сейчас посолить, оно пустит сок и потом после жарки будет суховатым! Посолить нужно перед самой жаркой. Я это делаю уже нанизав мясо на шампуры. Приготовленную таким образом емкость с мясом ставим в холодильник на ночь. Если кто-то любит шашлыки с луком, лук нужно бросить в кастрюльку часа за два до жарки. Все! Можно нанизывать на шампуры и – на угли! Приятного аппетита, рекомендую – пальчики оближете!
Конечно, я не истина в последней инстанции, каждый готовит по-разному, каждый к чему-то привыкает, но я в свое время пробовала воплотить в жизнь разные рецепты…
Вот и весь рецепт и не забудем 2 маленьких секрета: чтобы не испортить изначальный вкус мяса, не лить ничего, содержащего кислоту, начиная с уксуса и заканчивая кефиром, вином и различными соками. И не солить, чтоб мясо не отдало свою собственную влагу. Вот тогда оно будет сочным и по настоящему вкусным. Ну а приправки – с этим можно экспериментировать…
Приятного аппетита!
спс
Приятного аппетита